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Cuando alguno de estos dos factores no es regulado, es posible llegar a tener problemas de sobrepeso u obesidad, debido al alto consumo de grasas saturadas y a la falta de ejercicio diario.
Cuando una persona tiene sobrepeso y obesidad, bajar los niveles de grasa corporal se vuelve difícil; sin embargo, el consumo de algunas frutas ayuda a adelgazar con más facilidad. Una de ellas es el dátil, un superalimento poco conocido, pero demasiado efectivo, para combatir el sobrepeso y la obesidad.
El dátil se caracteriza por su aspecto marrón y rugoso, muy similar al de una uva pasa, que proviene de la palmera datilera. Este alimento se suele considerar una fruta seca, como las ciruelas pasas, aunque la diferencia radica en que los dátiles se maduran y secan en la propia planta que los produce.
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Existen diferentes variedades de esta fruta, están los dátiles blandos, los semisecos y los secos. Con frecuencia, los primeros suelen ser dulces y son los que más niveles altos de azúcar tienen, aunque en general, todas sus variedades tiene un muy alto porcentaje de azúcares.
De acuerdo con el portal web Terra, el dátil se destaca por sus cualidades saciantes y un sabor dulce que lo hace muy característico en él, porque se puede reemplazar con facilidad por alimentos con altos niveles de azúcar. Así mismo, es una gran fuete de fibra y presenta calorías casi nula, lo cual lo hace ideal para bajar de peso. Expertos aconsejan consumir el dátil como un aperitivo o postre después y antes de dormir.
Ahora bien, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, señala que este alimento es rico en hierro, potasio, calcio y magnesio, lo cual lo hacen un alimento bastante nutritivo y su prolongada vida útil también ayuda a reducir al mínimo las pérdidas de alimentos.
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La revista Bonviveur ha señalado que tres dátiles proporcionan alrededor de 200 calorías, 54 gramos de carbohidratos, 5 gramos de fibra, un gramo de proteína y cero de grasas. Además de ello, al ser una fuente de fibra, ayuda a prevenir el estreñimiento, regular la actividad intestinal, mejora la resistencia física y reducir el colesterol. Varias personas suele consumirlos al natural o también los pueden añadir a postres o ensaladas para darles un toque dulce.
Del mismo modo, los dátiles contiene compuestos antiinflamatorios y antimicrobianos, que ayudan a actuar contra las enfermedades, infecciones, retención de líquidos, hipertensión y la artritis. A su vez, reducen los niveles de grasa en el organismo porque tiene un efecto saciante que dura por mucho tiempo.
Los dátiles contienen tiramina, una sustancia que provoca la contracción de los vasos sanguíneos, por lo cual este superalimento puede suponer un riesgo para las personas que son propensas a sufrir ataques de migraña. A su vez, los expertos aconsejan en pequeñas cantidades esta fruta para las personas que padecen trastornos estomacales, pues existe el riesgo de que de provocar flatulencias, diarrea y acidez estomacal.
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En cuanto a las personas que desean bajar de peso por el consumo de este alimento, es indispensable controlar su consumo, porque se podría alterar los valores regulares del cuerpo. Y en cuanto a las personas con síndrome del intestino irritables, se debe tener mayor precaución con el consumo de los dátiles, puesto que poseen carbohidratos de cadena corta que pueden llegar a ser muy difíciles de digerir.Así fue el plan de Daniel Sancho para asesinar al médico colombiano Edwin Arrieta y separar y ocultar su cuerpo en 14 pedazos
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Perder peso y mantener una figura con la que cada quien se sienta bien es una de las mayores obsesiones de las personas; sin embargo, hay quienes prueban diferentes métodos para llegar a una talla específica, mejorar su salud y lucir bien, pero no alcanzan los resultados.
El deporte y la alimentación son claves a la hora de lograrlo y, por lo general, cada vez que comienza un año nuevo, este es el propósito de muchos, aunque con el pasar de los meses y al ver que no se ha logrado un avance, desisten y vuelven a retomar los hábitos del pasado, algunos como seguir consumiendo alimentos que no ayudan y otros como no mover el cuerpo por al menos 30 minutos en el día.
La habichuela posee una gran cantidad de minerales como sodio, potasio, calcio, yodo, fósforo, magnesio y hierro. Foto: Mahmoud Elkhwas/NurPhoto vía Getty Images | Foto: NurPhoto via Getty Images
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Incluir frutas y verdura en la dieta diaria permitirá que el organismo esté en óptimas condiciones. Es el caso de las habichuelas, verdura que contiene una gran cantidad de vitaminas C, K, A y B2. El betacaroteno (vitamina A) y la vitamina C tienen importantes propiedades desinflamatorias, lo que ayuda al organismo a combatir enfermedades como el asma, la artritis y el reumatismo, dolencias que se incrementan con el paso de los años y que desmejoran la calidad de vida de las personas.
Asimismo, según un informe presentado por el Departamento de Agricultura de Carolina del Norte, en Estados Unidos, esta verdura es clave en el tratamiento de las migrañas, pues su alto contenido de riboflavina, además de darle energía de sobra al cuerpo, está relacionado con la disminución de estos molestos y duros dolores de cabeza.
Esta verdura también es muy buena a la hora de eliminar el colesterol malo, gracias a la ya mencionada presencia de vitamina C y A dentro de sus componentes; por su parte, la vitamina K que contienen las habichuelas es ideal para ayudar a cuidar la salud de los huesos, pues permite fortalecerlos y gracias a su consumo se permite que las moléculas de calcio se fijen dentro de los huesos.
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El cobre también está presente en las habichuelas y ayuda, de gran forma, a la salud ósea, pues permite la producción de lysyl oxidase, una enzima que fortalece los huesos y las articulaciones y, además, contribuye a mejorar la elasticidad de los vasos sanguíneos.
Este alimento será un gran aliado si su objetivo es perder peso. Entre otras cosas, tienen una gran sensación de saciedad. | Foto: Getty Images
Bajar de peso es un proceso que requiere dedicación, esfuerzo y paciencia, pues cuando se buscan dietas rápidas, estas podrían ocasionar un efecto rebote, que es cuando se recupera el peso perdido al terminar la dieta rápida, o se puede ocasionar que la persona se estanque en el peso, es decir, que no suba ni baje esos kilos de más.
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En consecuencia, los expertos aseguran que para ver cambios hay que hacer pequeñas modificaciones diarias en la alimentación y en el cuidado físico como el ejercicio, ya que la constancia es un factor clave para lograr ver resultados.
Las habichuelas pueden consumirse a saciedad por su bajo nivel calórico y por su alto contenido en betacaroteno (que también ayudará para aquello del bronceado).
Así las cosas, ‘La Vanguardia’ reveló que el consumo de habichuelas ayuda con el proceso de pérdida de peso, porque es un alimento con pocas calorías, bastante agua y se les puede atribuir un papel depurativo.
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Por ello, la recomendación es cocinarlas al vapor por cinco o siete minutos y agregarlas en ensaladas o en purés. No obstante, estas deben estar acompañadas de una alimentación balanceada y saludable que tenga proteínas, grasas, carbohidratos y todos los nutrientes que el cuerpo necesita como: